СИСТЕМНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ по SySt®

maxresdefault

 

Видеоматериал на канале VIMEO (доступно на английском, немецком и испанском языках)

www.ferrari-beratung.com

Экономист и математик, более 20 лет работает консультантом в области предпринимательской деятельности. Многолетнее образование на системного консультанта она получила в консультационной группе Нойвальдегг и 4-летнее образование по системной терапии и консультированию в институте SySt® в Мюнхене (специализация по диплому: системный консультант со специализацией «структурные констелляции»).

Начиная с 2003 г., форматы и методики системного подхода SySt® она успешно применяет для консультирования предпринимательского сообщества. При этом Феррари убедительно показывает, каким образом инструментарий и тактические концепции предпринимательского консультирования с успехом для дела могут использовать не только предприниматели, но и те, кто в своей работе (ещё) не применяет SySt® констелляции.

Результаты такого применения публикуются в серии «SySt® Организационное консультирование».

… это работает, неожиданно и по-хорошему

Интервью с Элизабетт Феррари

GuestFromFuture:  Элизабет, почему SySt®? Как применяется SySt®? Что такое вообще SySt®?

Elisabeth Ferrari:  SySt® принадлежит к направлению системного консультирования, которое существует в Европе уже около 30-ти лет. Начало ему было положено в Австрии и Германии. Кибернетика в мышлении (первого и второго порядка) была перенесена, в том числе, и в бизнес консультирование в немецко-говорящих странах. Иными словами, SySt® является развитием системного подхода. «Школа Syst включающая в себя логические и философские подходы, особое внимание уделяет словесной логике, что позволяет ответить на вопросы: «Как и какие форматы, схемы, категории интервенций и принципы мы можем использовать, которые бы в полной мере соответствовали основным структурам/моделям нашей жизни и были бы вне времени?»

Эти форматы, схемы, категории интервенций и принципы являются великолепной базой для системного консультирования. Особенно потому, что эта применяемая методика делает интервенции менее рискованными и более эффективными для клиента.

GuestFromFuture:  Как применяется методика SySt® в предпринимательском консультировании?

Elisabeth Ferrari Те знания и, что немаловажно, опыт, которые приобретаются в SySt® институте, являются основой, которую мы используем в консультировании. Клиент не замечает, в большем случае, откуда эти знания добыты. Он только понимает, что это работает, неожиданно и по-хорошему. Клиентам не нужно много рассказывать обо всём, что произошло: Как? Кто? Кого?

… и мы можем сразу приступать к работе

Таким образом, методика работает там и тогда, когда мы ее применяем. В этом смысле,

… мы не говорим об этом много, мы просто делаем это

GuestFromFuture:  Какие компании в Германии используют SySt® знания?

Elisabeth Ferrari:  В одной только Германии на 2015 год уже около 160-ти специалистов обучены этой методике в контексте бизнес-консультирования. Они работают по ней в проектах на своих предприятиях со своими клиентами. У меня нет полного обзора о том, что происходит и движется в этом направлении. Особенно потому, что многие из специалистов работают с этим знанием внутри предприятия. В Германии насчитывается  более тысячи специалистов, получивших образование в институте SySt®.

К предприятиям, использующие эти знания относятся такие как: Volkswagen, Audi, также Siemens. Они применяют эти знания во всех отраслях присутствия компании  и подразделениях, а также в ее филиалах, размещенных в других странах.

GuestFromFuture: Что конкретно из SySt® знаний применяется на предприятиях сотрудниками по работе с персоналом?

Elisabeth Ferrari:  Первый спектр —  это, конечно, системные принципы. Это принципы надежных и крепких предприятий. В них идет речь о том, какие принципы должны предприятия обдумать, если они хотят развивать его силу и устойчивость. Более того, это основные принципы, которые должен знать любой руководитель. Ибо если он их знает, тогда просто-напросто бьется, образно говоря, меньше посуды. С этим знанием просто лучше и быстрее. Системные принципы, таким образом, являются основной задачей для работы внутри предприятия с персоналом. И сотрудники по работе с персоналом, которые имеют и владеют этими знаниями, являясь партнерами руководителей, обучают их, либо, в случае необходимости, консультируют по их применению.

Второй большой спектр — это две центральные схемы: Тетралемма и схема GPA,  с помощью которых можно прекрасно работать в напряженных ситуациях вместе с клиентом. А такие ситуации есть на любом предприятии сами по себе, в чистом виде, per se. Организации производят напряжения. Они даже желаемы, и образуются из самой структуры. А потом необходимо, конечно, это напряжение использовать для развития. Для этого существуют SySt® схемы. Они используются SySt® специалистами для обнаружения возможностей развития.

GuestFromFuture: Как используется SySt® знания в стратегическом планировании?

Elisabeth Ferrari: Если речь идёт о стратегическом процессе, тогда в корне всего стоит ситуация «Сегодня». Ситуация «Сегодня» есть отправная точка того, что подлежит развитию. Иногда есть аспекты в ситуации «Сегодня», которые лучше бы оставить в прошлом. Есть те, которые нужно развить, улучшить, скорректировать. А также есть возможности, которые нужно использовать и взять с собой в будущее.

Существует большое количество типов элементов: что-то, что нужно оставить, что-то, что нужно взять с собой, что-то новое приобрести. И не только в контексте развития управленческих способностей, но также для самого предприятия, например: внутри —  приобрести новые компетенции, или вне предприятия — завоевать новую группу покупателей. Для этого необходима хорошая структура, в которой можно это реализовать. И нельзя названные мной  элементы рассматривать по отдельности —  необходимо рассматривать их во взаимосвязи друг с другом: иными словами, какие необходимо развить компетенции внутри компании, чтобы выйти на новые рынки, завоевать новые группы покупателей. Всё это можно систематизировать по обозначенным схемам и рассмотреть их структурные взаимосвязи таким образом, чтобы сформировать нечто новое и реализовать потом на практике.

GuestFromFuture: Как это можно представить, особенно в связи с форматом Тетралемма? Предположим, какаялибо большая компания находится в процессе разработки концепции стратегического развития. Каким образом может помочь в этом схема Тетралеммы?

С помощью Тетралеммы нужно найти связь между состоянием сегодня и желаемым состоянием, поскольку желаемое состояние, которое не имеет ничего общего с ситуацией сегодня, не существует. Как можно найти взаимосвязь, что действительно настоящая Win-Win-ситуация возникнет? Для этого существуют в Тетралемма так называемые суб-категории, к примеру «Оба». В целом существует в SySt® методике 35 различных форматов и категорий, которые можно использовать для этого. Чтобы систематично отправиться в  путь с клиентом на поиски его «Желаемого состояния», оттолкнувшись от компетенций, знаний и прошлого опыта, связав  состояние «Сегодня» с «Желаемым состоянием» нам помогают схемы и форматы, разработанные SySt® институтом. И когда все эти 35 форматов проработаны, тогда для клиента

… понятно и ясно, как это сделать.

Dieser Post ist auch verfügbar auf: Russisch